четверг, 7 февраля 2013 г.

как часто можно давать собаке яйца

За их ум, храбрость и в тоже время доброту они ценятся во всем мире.

Лабрадор - идеальная и уникальная собака во всех отношениях.

автор: | 10-12-2009, 23:48 | | Просмотров: 618 | |

Рыба, рыбные продукты и нерыбные морские продукты Рыба практически ничем не уступает мясу. Химический состав рыбы более разнообразен, чем мяса. В рыбе содержится до 20% белков, 2-30% жиров, 1,2% минеральных солей, в том числе калия, фосфора и железа. В морской рыбе много йода и фтора. Из витаминов в рыбе имеется витамин А (ретинол) 0,01-0,06 мг/100 г и витамин D (кальциферол) 2-30 мкг/100 г, которых практически нет в мясе. Особенно богата этими витаминами тресковая печень. Белки рыбы отличаются от белков мяса большим содержанием метионина. Они легко желатинизируются и перевариваются. Рыба обладает сравнительно небольшой энергетической ценностью. Это объясняется невысоким содержанием жира в большинстве сортов рыбы. По содержанию жира рыба делится на несколько сортов: постная жира до 3% (бычки, карась, минтай, навага, треска, хек и др.), умеренно жирная жира 3 8% (килька, ставрида, тунец др.), жирная 8 20% жира (скумбрия, палтус и др.). В жирах рыбы больше полиненасыщенных кислот, чем в мясе, поэтому они быстро окисляются и прогоркают. Кроме рыбы, для кормления животных представляют интерес морские водоросли. Существует около 70 сортов съедобных водорослей, из которых самая известная морская капуста (ламинария). Она содержит елки, углеводы, очень большое количество минеральных солей и витаминов. Именно наличие микроэле-1ентов делает морскую капусту прекрасным витамин-1ым средством. Яйца Яйца один из наиболее ценных по содержанию питательных составляющих продуктов. Они содержат такие незаменимые аминокислоты, как лизин (0,9%), метионин (0,5%), триптофан (0,2%). Всего в яйцах около 13% белков. Яйца почти полностью усваиваются организмом. Лучше всего усваиваются яйца, сваренные всмятку. Белок сырых яиц содержит фермент антитриптазу, снижающую активность переваривающего фермента трипсина, который находится в желудочном соке. Это свойство сырого белка используется при лечении язвенной болезни, при отравлениях, чтобы уменьшить всасывание токсинов в организм. При термической обработке антитриптаза разрушается. Сырой белок яйца содержит также белок авидин, который способен разрушать биотин в организме животного. Авидин также разрушается при тепловой обработке. Поэтому яичный белок лучше давать в вареном виде. В желтках содержатся липиды (примерно 11,5%), полиненасыщенные жирные кислоты (1,1%), холестерин (1,5-2%), фосфолипиды (10%), главным из которых является лецитин. Оптимальное сочетание лецитина и холестерина делает яйца незаменимым продуктом при лечении атеросклероза, поэтому их следует чаще включать в рацион старых животных. Желток яиц обладает слабым желчегонным свойством. В яйцах также много ретинола (15000 2500 мкг/100 г) и эргокальциферола (180-250 ME), пиридоксина (1-2/100 г), альфа-токоферола (1,3 мг/100 г), фосфора (185 мг/100 г), железа (2-7 мг/100 г), кальция (55 мг/100 г). Содержатся в яйцах и микроэлементы: йод, кобальт, медь, в небольшом количестве натрия хлорид и пуриновые вещества. Необходимо отметить, что усвояемость всех полезных элементов, содержащихся в яйцах, пожалуй, самая высокая по сравнению с другими продуктами. Тепловая обработка на их полезность влияет мало. Наличие в яйцах серосодержащих аминокислот и лецитина благотворно влияет на шерстный покров животных. Следует знать, что яйца водоплавающих птиц следует давать животным только после тепловой обработки, поскольку они очень часто бывают обсеменены болезнетворными микробами. Овощи и фрукты Эти продукты никак не назовешь основными для наших четвероногих животных, но они обязательно должны входить в их рацион. Вкусы домашних животных различны. Собаки, как правило, достаточно всеядны, среди них немало любителей овощей и фруктов. Очень многие собаки с удовольствием едят яблоки, любят тертую и цельную морковь. Фрукты и овощи являются источниками многих витаминов: витамина С, никотиновой кислоты, каротина, витамина К, фолиевой кислоты, а также минеральных солей: калия, железа, магния, фосфора. В них содержатся также такие органические кислоты, как яблочная, лимонная, винная, обладающие способностью «ощелачивать» организм. Однако щавелевая кислота, которой много в щавеле, ревене, шпинате, инжире, способствует нарушению солевого обмена. Поэтому ревень и щавель животным не дают, а шпинат периодически включают в рацион, причем его следует слегка отварить, слить воду, промыть, а уже потом добавлять в корм. В овощах и фруктах присутствуют такие полезные вещества, как пектины, способные связывать и выводить соли тяжелых металлов и другие токсины, которые накапливаются в организме, а также холестерин. Пектины обладают еще и антибактериальными свойствами и поэтому могут применяться при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Овощи включают в рацион животных как в сыром виде, так и прошедшие тепловую обработку. Капусту рекомендуется давать в тушеном или вареном виде, морковь в сыром, натертой и перемешанной с каким-либо жиром. Свеклу дают чаще всего вареной. Однако если животное склонно к запорам, то можно ее добавлять в корм в тертом виде. Как правило, щенки и молодые собаки с большим Удовольствием едят различные фрукты: малину, абрикосы, клубнику, смородину и др. Старайтесь поддерживать них это желание, поскольку витамины и минеральные соли в овощах и фруктах усваиваются особенно хорошо.

Посетив наш сайт, Ты сможешь найти много полезной и интересной информации. Начиная от истории породы ЛАБРАДОР, питания и дрессировками, заканчивая смешными фото и видео.

Собаки, это самые чудесные существа на свете. Они отдают нам всех себя целиком и безвозвратно. Единственное в чем нуждаются, это в ласке и заботе.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

питание: что можно и чего нельзя » Страница 6 » Собаки лабрадор. Щенки лабрадора. Уход, дрессировка, питание. Днепропетровск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий