Приспособления для приготовления плова на костре
В магазине этого не купишь, надо идти на рынок. Торговцы специями продают белую зиру, она не такая ароматная. Не стесняйтесь, с видом знатока спрашивайте черную, они обязательно достанут ее из-пол прилавка. Смешиваем все это в стеклянной банке и закрываем крышкой, нам должно хватить на несколько раз.
В равном количестве смешайте:
Специи для плова
Рис тщательно промойте в нескольких водах и залейте водой, чтобы вода скрыла его полностью.
Не стоит отмерять на весах по килограмму каждого продукта, отмерьте примерно, на глаз. Главное чтобы перечисленные продукты были примерно в одинаковом количестве.
2 головки чеснока
грамм 200 растительного масла
1 килограмм репчатого лука
1 килограмм моркови
1 килограмм баранины
Для приготовления плова нам понадобятся:
Продукты для приготовления плова из баранины
Будем готовить плов из баранины. Это классическое мясо для приготовления плова. Хотя в прошлый раз я , так что если нет баранины, то можно взять говядину или свинину. Ну не бросать же все из-за такой ерунды!
Только представьте себе: птички поют, мясо шкворчит, ароматы разносятся по всей округе и предвкушение того что под такую закуску… Но что-то меня уже совсем в другую сторону потянуло! Рассказываю как приготовить плов из баранины на костре.
Но уж если случается, то тут, как говорится, не отвертишься! Тем более, что плов на костре получается какой-то волшебный что ли. Я думаю причиной тому особый температурный режим, которого не добьешься на кухонной плите, ну и еще особое настроение.
Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение обстоятельств случается не часто!
Плов из баранины на костре
12 Июн Рубрика: Метки: , , Комментариев: 2
Плов из баранины на костре - Простые рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий